Betreuung in der OGS

Die Offene Ganztagsschule ist eine Einrichtung der Stadt Marl als Schulträger. Die Arbeiterwohlfahrt (AWo) als Kooperationspartner setzt gemeinsam mit der Schule das pädagogische Konzept des Offenen Ganztags um. Dabei steht Ihr Kind im Mittelpunkt unserer Arbeit. Wir sind jederzeit offen für Gespräche und stehen Ihnen gern mit Rat und Tat zur Seite.

Kerstin Kipp

Leiterin der OGS ist Kerstin Kipp

Tel.: 02365 / 9 24 74 19

Frau Kipp wird aktuell von neun Mitarbeiterinnen
  und Mitarbeitern sowie von zwei Hauswirtschafts-
  kräften unterstützt, die insgesamt 143 Kinder
  in fünf Gruppen betreuen.

OGS2018Web.jpg - 487,12 kB

Das Team der OGS im Schuljahr 2017/2018 (v.l.): Andrea Studzinski, Kerstin Kipp, Bettina Kihm, Anita Brosch, Regina Klingeberg, Silke Hartmann, Victoria Giese, Andrea Mathä, Sigrid Schwidder und Ulla Storp

Der Tagesablauf der OGS ist an der Overbergschule klar strukturiert: Nach dem Mittagessen findet zunächst die Hausaufgabenbetreuung statt. Im Anschluss daran können die Kinder an verschiedenen Arbeitsgemeinschaften /AGs teilnehmen (derzeit z.B. Fußball, Wing Tsun, Abenteuerturnen, Tanzen, Spiel/Theater), zusätzlich gibt es Lesegruppen und Kreativangebote. Bei schönem Wetter können die Kinder auch Bewegungsangebote auf dem Schulhof nutzen. Die Betreuungszeit endet für alle Schülerinnen und Schüler um 16.00 Uhr. In den Ferien findet die Betreuung in der Zeit von 7.45 Uhr bis 16.00 Uhr an verschiedenen Standorten in Marl statt.

OGSRaum.JPG - 365,91 kB

Computer, Leseecke, Spiele - in der OGS gibt es viele Beschäftigungsmöglichkeiten.